Тефтельки-крохи с солнечной кукурузой
Ингредиенты
- говяжий фарш
- 5-6 ст.ложек кукурузной крупы
- 1 яйцо
- сладкая консервированная кукуруза
- немного свежей зелени укропа или петрушки
- вода\говяжий бульон
- соль и чёрный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5369
- Понравилось:47
- Автор:katerinka.kz
- Создан:06 сентября 2008, 03:16
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную крупу промыть. В небольшую широкую кастрюльку влить 2-3 стакана воды или говяжьего бульона и добавить четыре столовые ложки крупы. Варить минут 7-10 на небольшом огне, периодически помешивая. Чуть посолить.
Слепить фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением небольшого количества (2ст.ложки) промытой кукурузной крупы и взбитого яичка. Посолить, чуть поперчить. Из расчёта четырехсот грамм фарша получается около 20 фрикаделек. Я их предварительно обжарила на подсолнечном масле и уже затем уложила в ёмкость с варящейся крупой. Тушить на тихом огне минут 25.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки/укропа. Это смотря какую зелень детки согласны есть. Для окончательного солнечного завершения кукурузной композиции уже в тарелку вместе с зеленью добавила по 1 столовой ложке сладкой кукурузы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Во "взрослые" фрикадельки я добавила обжаренного луку и чеснока, а малявки от таких отказываются. По крайней мере мои