Сливовый соус(ткемали)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сливы помыть

сложить в кастрюлю

залить водой(чтоб только покрывала сливу-немного)

довести до кипения и варить 5 минут

остудили и удалили косточки

протереть через сито (я в комбайне)

добавить чеснок,кинзу,соль и сахар по вкусу

перемолоть чтоб получилась однородная масса

варить минут 30-40 на медленном огне помешивая

во время варки соус немного загустеет

перелить в ёмкость,остудить и хранить в хол-ке

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень хорошо сочетается с мясом:) Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливовый соус(ткемали)-по русски
Соус ткемали зелёный
Соус ткемали из слив на зиму
Сливовый соус к мясу и рыбе.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru