Рулетики из кабачков в томатно-каперсовой сальсе
Ингредиенты
- кабачки(цуккини) 2 шт(400 г),
- филадельфия 200 г
- помидоры 3 шт.
- пучок базилика,
- каперсы 2-3 ст.л.
- соль
- перец,
- растительное масло 6 ст.л.
- уксус бальзамико 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5766
- Понравилось:41
- Автор:sweta1
- Создан:06 сентября 2008, 22:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим закуску из кабачков(цуккини).
Нарежем их(помыв)вдоль на кусочки,толщиной ок.0,5 см.,
выложим на противень,покрытый пергаментом,
и запечём в духовке,разогретой до 250°,
на верхней полочке 7-10 минут,пока не зарумянятся слегка.
Приготовим маринад,смешав Бальзамико с солью и перцем,а затем и с раст.маслом.
Треть маринада распределим кисточкой по кабачкам.
Пусть помаринуется,а мы займёмся сальсой.
Очистим помидоры от кожицы(сделаем крестообразный надрез,опустим их сначала в горячую ,а затем в холодную воду,удалим серединки,нам нужно "филе",
порежем его кубиками.
Базилик помоем,оборвём листики и порежем их.
В ёмкость отправляем помидоры ,каперсы и базилик,
заливаем их оставшимся маринадом,перемешиваем.
Выкладываем сальсу на блюдо.
На кабачки намазываем Филадельфию,
скручиваем рулетики и отправляем их сверху на сальсу.
Хорошо бы охладить их хотя бы полчаса ...
Приятного аппетита!!!