Консервация:"салат из огурцов от татьяны николаевны"
Ингредиенты
- 1,5 кг. огурцов
- 500 г репчатого лука
- укроп
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 12 ст.ложек 6% уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23104
- Понравилось:18
- Автор:обжорка 2
- Создан:06 сентября 2008, 22:23
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать полукольцами, положить сахар, соль, уксус, перемешать. Поставить на плиту и варить помешивая в течение часа. Затем плотно уложить в банки до плечиков, поставить в микроволновку на 5 мин при мощности 700. Затем залить кипящим растительным маслом и закатать.
Дополнительная информация
Честно говоря очень смущал меня данный рецепт, варить огурцы в течение часа. Но отступать от оригинала рецепта не стала. Сомнения пропали тогда, когда мои мужчины умяли 800гр. банку на следующий же день после закатки. Хорош под водочку, и в рассольник можно добавлять. Но все таки попробую и другой вариант данного салата который называется "Нежинский", где тепловая обработка ограничивается стерилизацией. Сравню и опишу результат.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты