Крем карамель с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
- молоко-550 гр
- сахар-150 гр
- яйца-1шт
- желтки-3шт
- амаретто-1 ст.л
- -
- сахар-100 гр
- вода-3 ст.л.
- -
- клубника св.-по 1небольшой ягодке
- шоколад черный
- -
- шоколад белый
- клубника
- карамель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8458
- Понравилось:57
- Автор:челночок
- Создан:07 сентября 2008, 21:14
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для карамели:сахар-в сотейник с толстым дном,подливаем немного воды(надо лишь чуть смочить сахар),ставим на огонь и увариваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иначе засахарится!!!) до карамельного(не очень темного)цвета.Быстро разливаем по формочкам.Пока карамель не застыла,бросаем на нее несколько маленьких кусочков шоколада и кусочки клубники.
Для крема:яйцо+желтки+сахар---перемешиваем до однородности и,не переставая мешать,вливаем подогретое почти до кипения молоко.Добавляем Амаретто и разливаем крем по формочкам(почти весь).Переставляем формочки в глубокую посуду,подливаем горячей воды так,чтобы она до половины форм.Ставим в духовку.Но не полностью задвигаем,чтобы подлить оставшийся крем до верха форм!А теперь готовим при 150С 1час 30минут.
Вынимаем из духовки и сразу из воды!Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов(лучше на ночь) для укрепления структуры.
Проводим тонким ножом,прижав вплотную к форме и переворачиваем крем-карамель на тарелку.
Оформляем клубникой,шоколадными "капельками" и карамелькой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я использовала формочки и керамические и из нержавейки.В керамике получается интереснее,поскольку крем легко достается.Нержавейку можно использовать,если подавать прямо в формочках,как например у меня на фото. Не взбивайте крем,иначе на поверхности появятся пузырьки,от которых потом не избавитесь(на готовом креме выглядит не очень хорошо!)