Пирог заливной с сыроежками и картошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы :))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать... Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра.

Выход был один: порезать все и пожарить, а потом убрать в холодильник для супов, начинок и прочее.

Так и сделали. В итоге образовалась банка с жареными сыроежками. Для итога такого сыроежки были почищены, промыты, порезаны мелко, выпарены, смешаны с мелко порезанным луком и топленым маслом, присолены и утомлены до готовности. Потом убраны в холодильник, где за ночь благополучно застыли.

На ужин всем хотелось чего-то ммм, такого....

Я порылась с той записнушке, в которой все "ходовые" рецепты собраны и наткнулась опять на это тесто. Следуя инструкции получился такой вот пирожок.

Забалтываем тесто. Яйца взбиваем, солим, сахарим. К ним майонез, молоко, муку и соду, любовно погашенную не уксусом, а мягким соком. :) Тесто у нас получается консистенции сметаны.

Чистим картошку, натираем на крупной терке, лишний сок сливаем, присаливаем, перчим.

В смазанную растительным маслом форму выливаем 2/3 теста. Затем сверху половину картошки, помто слой грибов, потом опять картошка. На нее трем сырка грам 30, чтобы слегка припорошить.

Заливаем остатками теста, разравниваем ложкой и отправляем запекаться в духоку на средний жар, где-то 180 градусов. По характерному запаху и румяному верху отслеживаем готовность. Где-то минут 20, не меньше, должно пройти. Проверяем сухим ножом готовность.

Достаем, разрезаем, подаем. У меня был соус из присоленой и приперченой сметаны с чесноком.

Ужин удался!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оговорюсь сразу, что сыроежки - вещь пикатная и я мало где видела, чтоб их так готовили, как у нас дома. Если вы любитель, как мы, то оцените вкус, если нет, просто возьмите те грибы, которые любите, вкус от этого хуже не станет. Всем привет от последнего кусочка... ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru