Пирог заливной с сыроежками и картошкой
Ингредиенты
- майонез 250 гр
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
- по 1 ч.л. соли и сахара
- начинка:
- 2 крупнущих сырых картофелины
- жареные сыроежки с луком на топленом масле 5 ст.л. с горкой
- 30 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24474
- Понравилось:75
- Автор:марусёк
- Создан:08 сентября 2008, 03:24
- Каталоги:Вторые блюда Заливное
Пошаговый рецепт приготовления
Если в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы :))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать... Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра.
Выход был один: порезать все и пожарить, а потом убрать в холодильник для супов, начинок и прочее.
Так и сделали. В итоге образовалась банка с жареными сыроежками. Для итога такого сыроежки были почищены, промыты, порезаны мелко, выпарены, смешаны с мелко порезанным луком и топленым маслом, присолены и утомлены до готовности. Потом убраны в холодильник, где за ночь благополучно застыли.
На ужин всем хотелось чего-то ммм, такого....
Я порылась с той записнушке, в которой все "ходовые" рецепты собраны и наткнулась опять на это тесто. Следуя инструкции получился такой вот пирожок.
Забалтываем тесто. Яйца взбиваем, солим, сахарим. К ним майонез, молоко, муку и соду, любовно погашенную не уксусом, а мягким соком. :) Тесто у нас получается консистенции сметаны.
Чистим картошку, натираем на крупной терке, лишний сок сливаем, присаливаем, перчим.
В смазанную растительным маслом форму выливаем 2/3 теста. Затем сверху половину картошки, помто слой грибов, потом опять картошка. На нее трем сырка грам 30, чтобы слегка припорошить.
Заливаем остатками теста, разравниваем ложкой и отправляем запекаться в духоку на средний жар, где-то 180 градусов. По характерному запаху и румяному верху отслеживаем готовность. Где-то минут 20, не меньше, должно пройти. Проверяем сухим ножом готовность.
Достаем, разрезаем, подаем. У меня был соус из присоленой и приперченой сметаны с чесноком.
Ужин удался!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оговорюсь сразу, что сыроежки - вещь пикатная и я мало где видела, чтоб их так готовили, как у нас дома. Если вы любитель, как мы, то оцените вкус, если нет, просто возьмите те грибы, которые любите, вкус от этого хуже не станет. Всем привет от последнего кусочка...