Поцелуй осени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа салата: Томаты, огурец, лук репчатый режим тонкими колечками выкладываем все в салатник .

Заправка салата: сок лимонный смешать с оливковым маслом, добавить соль и мелко нарезанный чеснок = все компоненты интенсивно перемешать вилкой (лимонный сок + оливковое масло дают белый молочный цвет). Заправку вылить на основу салата и аккуратно все перемешать снизу вверх.

Готовим гренки: Черный хлебушек нарубить тонкими пластинками. На сковороде разогреть масло + соль. На разогретую сковороду выложить хлеб и поджарить его до золотистой корочки (крышкой не накрывать, хлеб станет мягким). В конце обжарки обсыпать греночки специями.

Финал: Горячие греночки сразу со сковороды выкладываем сверху овощей. Салат обсыпаем зеленью, не перемешивать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наступила ранняя осень - пора внезапных простуд, осенней хандры, последних овощей. Пора, когда хочешь,придя домой, закутаться в плед, выпить глитвейна и скушать что-то простое, теплое и сытное. Этот салат - вариант арабского (ливанского) салата Аль-Фатуш. Работая переводчиком, я первый раз попробовала этот теплый салатик в гостях у арабской семьи и этого одного раза хватило, чтобы влюбиться в очаровательное вкусовое сочетание ржаных греночек, томатов и лимонно-чесночной заправочки. Рецепт салата рассказала мне хозяйка дома, вариантов салата очень много: можно в него добавлять бобы, свежий горох, сладкую свежую паприку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru