Суп-пюре из зелёного горошка
Ингредиенты
- зелёный горошек (мороженый) - 200 г
- овощной бульон - 300-400 мл.
- луковица
- картофелина
- зубчик чеснока
- сметана - 100 г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль
- перец
- ветчина сыровяленая - 60-100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9148
- Понравилось:38
- Автор:sweta1
- Создан:11 сентября 2008, 21:20
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Почистим и порежем мелко лук и чеснок.
Обжарим слегка.
Добавим бульон.
Доведём его до кипения.
Отправим в него замороженный горошек.
Как только бульон закипит.
Снова добавим почищенный и порезанный кубиками картофель.
Посолим и проварим 5-7 минут.
Затем отольём около 200 мл. бульона и пюрируем овощи.
Подливаем по частям бульон.
Если супчик очень густой то добавим сметану и доведём до кипения.
Посолим и поперчим по вкусу.
На сухой сковороде обжарим слегка ветчину, порезанную кубиками.
В тарелку наливаем суп, посыпаем сверху ветчиной...
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты