Креветки по королевски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод.

чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре.

примерно 4-5 креветок на один шампур.

смешиваем толченый или тертый чеснок,оливковое масло,куркуму,

специи по вкусу и кисточкой обмазываем креветки....

жарим на раскаленной сковородке без масла 1-2 минуты с каждоы стороны.

подаем с лимоном.

Дополнительная информация

можно изменить соус: смешать мед, соевый соус, чеснок,масло оливковое и сок лимона-тоже очень вкусно. важно не пережарить креветки. можно использовать мангал-даже вкуснее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат цезарь с креветками
Креветки oстрые на xлебе
Креветки по -мавритански
Салат с подосиновиками и креветками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru