Ягодный десерт с ванильным соусом. rote grütze
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных ягод (любых сортов),
- 250 мл. воды или смородиннового сока, 80 г сахара,
- 1-2 пач.ванильного сахара, 2 ст.л. лимонного сока, лимонную цедру, 1 щепотка корицы, 40 г крахмала,
- 125 мл. красного вина или воды.
- для ванильного соуса: 1 пачка ванильного пуддинга, 2 ст.л. сахара, 500 мл. молока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7740
- Понравилось:38
- Автор:panama
- Создан:16 сентября 2008, 03:20
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, кроме крахмала и красного вина и варить 7-10 минут.
Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать.
Дaть закипеть и немедленно снять с огня.
Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить. Десерт охладить и подавать с ванильным соусом (или же со свeжими сливками).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru