Свекольный рис

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Положить измельчённую свеклу в сито и установить на миску.

Отжать сок.

Свекольные остатки удалить и, при необходимости, долить воды, чтобы объём сока составил 150 мл. (У меня из одной свеклы получилось 140 мл сока.)

В сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок около 5 мин.

Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом.

Жарить, перемешивая, 1 мин, затем влить свекольный сок и бульон, довести до кипения на сильном огне.

Уменьшить огонь, приправить, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 15 -20 мин на очень слабом огне.

Получился очень вкусный гарнир, вот только цвет сначала был оранжевым, а когда блюдо остыло стал - красным.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru