Пирог картофельно-луково-укропный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста перемешать сметану,майонез,яйца.Всыпать смесь муки и разрыхлителя и вымесить гладкое полужидкое тесто.

Для начинки очищенные картофель и репчатый лук натереть на крупной терке,посолить,поперчить,добавить нашинкованный укроп и перемешать.

В форму с пекарской бумагой выкладываем 2/3 теста,распределяем ее по дну формы ложкой,смоченной в ГОРЯЧЕЙ воде.На тесто выкладываем всю начинку и закрываем оставшейся 1/3 теста.

Ставим в духовку и выпекаем при 160С 30минут,затем увеличиваем до 180С,переставляем на нижний уровень и допекаем еще около 20-25минут.

Достаем,освобождаем от формы и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто получается довольно плотным. Интересное получилось сочетание ароматов.После 5-10минут нахождения в духовке был аромат жарен.грибов,потом аромат печеной на костре картошки,потом аромат жарен.капусты,той,что с лучком и яичком для пирожков. :-) Пирог лучше кушать сразу,горячим.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru