Пирог картофельно-луково-укропный
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г сметаны
- 250 г майонеза
- 3 яйца
- 1,5ст муки(240 гр)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 4 картофелины
- 2 луковицы(репка)
- укроп
- соль
- 5 перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6836
- Понравилось:78
- Автор:челночок
- Создан:20 сентября 2008, 03:27
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста перемешать сметану,майонез,яйца.Всыпать смесь муки и разрыхлителя и вымесить гладкое полужидкое тесто.
Для начинки очищенные картофель и репчатый лук натереть на крупной терке,посолить,поперчить,добавить нашинкованный укроп и перемешать.
В форму с пекарской бумагой выкладываем 2/3 теста,распределяем ее по дну формы ложкой,смоченной в ГОРЯЧЕЙ воде.На тесто выкладываем всю начинку и закрываем оставшейся 1/3 теста.
Ставим в духовку и выпекаем при 160С 30минут,затем увеличиваем до 180С,переставляем на нижний уровень и допекаем еще около 20-25минут.
Достаем,освобождаем от формы и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто получается довольно плотным. Интересное получилось сочетание ароматов.После 5-10минут нахождения в духовке был аромат жарен.грибов,потом аромат печеной на костре картошки,потом аромат жарен.капусты,той,что с лучком и яичком для пирожков. :-) Пирог лучше кушать сразу,горячим.