Пирог с сухарями и сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.

Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировачные.

Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.

Разогреть духовку до 180 С.

Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.

Добавить сухофрукты, сухари, перемешать, вылить тесто в смазанную форму.

Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из сухофруктов у меня были вяленные мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые исключительно хороши и сами по себе (сосредоточение божественных ароматов в малом объеме), но мы не считаем "лучшее" врагом "хорошего"... В результате пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!! Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru