Ризотто с шашлычком из индюшки
Ингредиенты
- мясо индюшки, зачищенное от жилок и жира, (можно попросить в магазине, чтобы нарезали и тогдa не надо будет дома возиться) ,
- 2 цветных болгарских перца, соль
- перец, лимон.
- для ризотто риса 250 г 200 мл. томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2-3 ст.л. оливкового масла, базилик, 30-50 г пармезанa
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3851
- Понравилось:28
- Автор:panama
- Создан:24 сентября 2008, 03:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspieße), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.
Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить рис, хорошо перемешать, дать „покипеть“ рису с луком и чесноком 15-20 секунд.
Лишь тепeрь добавляем томатный сок, базилик, соль и после закипания, поставить на медленный огонь. Когда рис будет готов, снять кастрюльку с огня, насыпать пармезан, и быстро перемешать.
На тарелку положить шашлычок, сбрызнуть лимонным соком и положить риззото, сверху посыпать дополнительно пармезаном. Подавала с консервированной кукурузой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Признаюсь, что в этот раз взяла уже нанизаные шашлычки (долго была с маленьким на игровой площадке). Время поджимало и голодное дитё должно было вернуться со школы.