Торт "расстрел снеговика"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила его в круглой разъемной форме, на дно постелила бумагу, чтобы легче было вынимать.

Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.

Сливки взбить миксером в устойчивую массу.

Выложить дно формы зефиром, плотно полгоняя их друг к другу.

Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (Примерно 2 ст. ложки).

Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще, но в последний раз сверху джемом не заливать, а только окропить.

У меня получилось 3 слоя, сверху еще украсила грецкими орехами.

На час ставила его в морозилку. Получился он очень нежный и совсем не приторный благодаря клюкве.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подобные тортики в телепередаче "Смак" у Макаревича готовили в разное время Наталья Штурм, Лайма Вайкуле, Юлия Рутберг. Он прост в приготовлении, но нежен и приятен на вкус. Название моего тортика родилось случайно благодаря мужу, когда он его увидел, сказал, что это просто расстрел снеговика какой-то... Извините за фото - это было на заре моей привычки фотографировать еду.;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт за 5 минут
Бланманже (панакотта) #пушкинкулинар
Клубничный торт без выпечки из зефира
Смородиново-йогуртный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru