Баклажаны острые для нерадивых хозяек
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20478
- Понравилось:83
- Автор:music
- Создан:25 сентября 2008, 01:17
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепот для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг сних, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь Молотова"-300гр чесноку(измельчить, используя чеснокодавилку)+7 шт горького красного перца(количество перца от того,сколь душа желает и возможности вашего желудочно-кишечного тракта),добавляем масло раст . и уксус.
Синие достаем(с помощюью дуршлага, чтобы стекла вода),окунаем в смесь и укладываем в банки,которые потом стерелизуем порядка 20 мин.Все готово!Приятного аппетита!Для особо ленивых, не утруждающих себя всякими заморочками с закупоркой-сложить"обмакнутые" синие вемкость-и в холодильник, и ешьте себе ,пожалуйста хоть целиком, хоть порезав на кусочки, добавив лучку и зелени.Еще раз смачного !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смесь "Молотова"-уксус+раст. масло+перец+ чеснок.Укладывая в банки баклажаны плотненько, пока банка не заполнится, потом вливаем и енное количество смеси, до полного заполнения.