Картофельная "гармошка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно помыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. Порезать каждую "гармошкой", посолить и обсыпать тимьяном с чесноком, стараясь насыпать специи и внутрь картофеля.

Смазать противень растительным маслом, положить картофель и закрыть фольгой весь противень.Поставить в разогретую духовку 170 гр. на 1 час. Затем фольгу снять, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла и подрумянить при 200 гр.на 5-10 мин.

Уложить на оформленное блюдо.

Праздничный картофель готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовится быстро,не считая времени в духовке.Картофель вкусный,очень ароматный,тимьян и чеснок отлично сочетаются, кожица почти не чувствуется!Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельная глазунья
Мясная гармошка с сыром и картошкой,с кокосовым молоком
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)
Очень вкусные картофельно-творожные пончики.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru