Печенье " мики маус"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно нагреваем до 170* (по Цельсию)

Размягченное масло, оба сахара, яйца и ванилин взбиваем миксером на малой скорости 1-2 мин. Муку смешиваем с содой и вводим в масляную массу. 3/4 стакана теста оставляем отдельно, оно нам понадобится для "мордочек".

В остальное тесто добавляем какао и кусочки шоколада. Отделяем кусочек шоколадного теста влажными руками, скатываем шарик и вылаживаем на противень, немножко надавливаем на шарик, чтобы получилась лепешка 4 см толщиной. Два шарика чуть поменьше ставим над лепешкой, то есть это "ушки", их тоже приплюснуть. Чуть ниже центра шоколадной лепешки пристраиваем "мордочки" из белого теста.

Печенье надо ложить не ближе чем 3 см один от другого.

Печем 10 минут. Вынимаем и сразу в горячие печеньки вставляем по кусочку шоколада для глазок, носика, придавая таким образом "Мышонкам" живой вид :):).

Вот и всё! У Вас появилась улыбка? Значит всё удалось!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это печенье очень лёгкое в приготовлении, вкусное, мягкое внутри. А ещё оно так поднимает настроение, я уже не говорю о детях :). Так что наслаждайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Банановое печенье с шоколадом
Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)
Банановые хлебцы
Печенье морковно-яблочно-овсяное с глазурью.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru