Печенье " мики маус"
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 230 г мягкого масла (или маргарина)
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст. какао
- 3/4 ст. шоколадных ломтиков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:34
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9407
- Понравилось:37
- Автор:luluput
- Создан:27 сентября 2008, 01:07
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно нагреваем до 170* (по Цельсию)
Размягченное масло, оба сахара, яйца и ванилин взбиваем миксером на малой скорости 1-2 мин. Муку смешиваем с содой и вводим в масляную массу. 3/4 стакана теста оставляем отдельно, оно нам понадобится для "мордочек".
В остальное тесто добавляем какао и кусочки шоколада. Отделяем кусочек шоколадного теста влажными руками, скатываем шарик и вылаживаем на противень, немножко надавливаем на шарик, чтобы получилась лепешка 4 см толщиной. Два шарика чуть поменьше ставим над лепешкой, то есть это "ушки", их тоже приплюснуть. Чуть ниже центра шоколадной лепешки пристраиваем "мордочки" из белого теста.
Печенье надо ложить не ближе чем 3 см один от другого.
Печем 10 минут. Вынимаем и сразу в горячие печеньки вставляем по кусочку шоколада для глазок, носика, придавая таким образом "Мышонкам" живой вид :):).
Вот и всё! У Вас появилась улыбка? Значит всё удалось!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это печенье очень лёгкое в приготовлении, вкусное, мягкое внутри. А ещё оно так поднимает настроение, я уже не говорю о детях . Так что наслаждайтесь!