Креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке
Ингредиенты
- для косичек-400 г филе лосося
- 400 г филе белой рыбы (у меня судак)
- соль,лимонный сок
- для креветок-200 г очищенных креветок
- цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 маленький зубчик чеснока (у меня в порошке)
- пара веточек укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4996
- Понравилось:141
- Автор:mimi
- Создан:28 сентября 2008, 20:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.
Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо.Я внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом.Запекаем в духовке минут 15.Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.
Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне,добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру,томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусно и совсем не так сложно,как может показаться на первый взгляд!