Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
Ингредиенты
- 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 0,5 ч.л. кунжута
- пучок петрушки
- соль
- для соуса:
- 2 киви
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:26001
- Понравилось:54
- Автор:elena_110
- Создан:01 октября 2008, 13:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
Дополнительная информация
Рулеты опробованы и одобрены моим мужем и мной. Необычно, пикантно и очень вкусно. Да, если кого-то смущает кунжут в данном рецепте, то можно обойтись и без него. Приятного аппетита!