Открытый пирог с баклажанами
Ингредиенты
- 4-5 шт. баклажанов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл.сливок 10%
- 100 г сыра швейцарского
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- для теста:
- 1 ст. муки(весом 160 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10897
- Понравилось:74
- Автор:izumrud
- Создан:04 октября 2008, 02:24
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль
обжарить с двух сторон
лук порезать кольцами
сыр на крупной тёрке
ГОТОВИМ ТЕСТО:
масло+соль+мука+яйцо
вымесить тесто и в плёнке положить на 30 мин. в хол-к
в форму для выпекания укладываем тесто так,чтоб получились бортики
покрываем его пергаментной бумагой
на бумагу 1 кг. любой крупы и в разогретую духовку на 180гр.
ставим на 10 мин.
после чего убираем бумагу и крупу и опять на 5 мин.ставим в духовку
потом на выпеченное тесто раскладываем баклажаны
в миске соединяем яйца+сыр+сливки+масло раст.
посолить и поперчить
хорошо перемешать и залить баклажаны
ставим для выпекания в духовку на 40 минут
ВСЁ!ПИРОГ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
хорошо перемешиваем и заливаем пирог
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru