Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом.

Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.

Оладьи:

Отделить белки от желтков.

Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой.

Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу.

Затем сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

Белки взбить с солью в крепкую пену.

Понемногу добавить их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выкладывать тесто ложкой (на каждую оладью по 2 ст.л.).

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

При подаче на каждый блинчик положить кусочек медового масла.

Так как оладьи не сладкие, маслице это компенсирует.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru