Террин из курицы от fanny
Ингредиенты
- куриное филе 700 г
- 70 г куриной печенки,
- ломтики бекона - 6-8
- 150 мл. сливок жирностью 33-35%,
- г по 30 моркови и цуккини,
- соль, черный перец,
- 4 лавровых листочка.
- 20 мл. коньяка,
- 10 мл. соевого соуса,
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12668
- Понравилось:40
- Автор:fanny
- Создан:08 октября 2008, 03:02
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.
Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в холодную воду.
Печенку замариновать в смеси соевого соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде.
Подмороженный фарш блендером взбить до консистенции липкого теста. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем, перемешать. Смешать фарш с овощами.
Форму для террина выстелить кусочками бекона, причем кусочки должны выступать за край примерно на 2 см.
Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок бекона внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья.
Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда я стала разрезать террин на куски, оказалось, что куриная печень недостаточно готова, она давала розоватый кровянистый сок, пришлось допекать дополнительно. Чтобы этого не случилось, прожаривайте печенку дольше, чем указано в рецепте. Время для предварительной варки моркови и цуккини я дала уже откорректированное, потому что если следовать рецепту журнала, они остаются слишком жесткими.