Творожно-вишнёвый торт "неженка"
Ингредиенты
- тесто:
- 70 г маргарина
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- вишнёвый слой:
- баночка вишнёвого компота(680 мл.)
- 2 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. крахмала
- творожный слой:
- 500 г нежирной творожной массы
- 1 ст. сахара
- пакетик ванилина
- 3 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра лимона
- 4 ст.л. крахмала
- заливка:
- 300 мл. жирной сметаны (30%)
- 100 г сахара
- пактик ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10105
- Понравилось:80
- Автор:maj4ik
- Создан:08 октября 2008, 03:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Мягкий маргарин растереть с сахаром
Вбить яйцо и хорошенько растереть
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошенько вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Вишнёвый слой:
Вишню пюрировать.
Всыпать сахар и довести до кипения.
Проварить 5-7 минут.
Отставить и дать остыть.
Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.
Поставить на водяную баню и немного сгустить.
Снять с огня, добавить сливочное масло и растереть.
Дать хорошенько остыть.
Добавить лимонный сок и крахмал.
Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
Творожный слой:
Желтки отделить от белков, и растереть желтки с сахаром.
К ним добавить творожную массу, ванилин, лимонный сок. и Взбивать миксером 5 минут.
Добавить крахмал и перемешать.
Белки взбить до острых пиков и добавить в творожную массу.
Собираем тортик
Тесто достать из холодильника и тонко раскать.
Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики.
Потыкать вилкой.
Вылить на тесто творожную массу.
Сверху произвольно вылить вишнёвую массу.
Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 50 минут.
Заливка:
Сметану хорошенько взбить с сахаром.
Добавить ванилин и перемешать.
На готовый торт выложить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут.
Выключить духовку и оставить там торт на несколько часов до полного остывания.
Потом убрать торт на ночь в холодильник.
Достать из форму и украсить по вкусу.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!