Творожно-вишнёвый торт "неженка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Мягкий маргарин растереть с сахаром

Вбить яйцо и хорошенько растереть

Всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Вишнёвый слой:

Вишню пюрировать.

Всыпать сахар и довести до кипения.

Проварить 5-7 минут.

Отставить и дать остыть.

Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.

Поставить на водяную баню и немного сгустить.

Снять с огня, добавить сливочное масло и растереть.

Дать хорошенько остыть.

Добавить лимонный сок и крахмал.

Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник.

Творожный слой:

Желтки отделить от белков, и растереть желтки с сахаром.

К ним добавить творожную массу, ванилин, лимонный сок. и Взбивать миксером 5 минут.

Добавить крахмал и перемешать.

Белки взбить до острых пиков и добавить в творожную массу.

Собираем тортик

Тесто достать из холодильника и тонко раскать.

Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики.

Потыкать вилкой.

Вылить на тесто творожную массу.

Сверху произвольно вылить вишнёвую массу.

Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 50 минут.

Заливка:

Сметану хорошенько взбить с сахаром.

Добавить ванилин и перемешать.

На готовый торт выложить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут.

Выключить духовку и оставить там торт на несколько часов до полного остывания.

Потом убрать торт на ночь в холодильник.

Достать из форму и украсить по вкусу.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru