Картофель дофине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нарезать на тонкие кольца ,разогреть духовку до 250 градусов , сливочное масло растапливаем и добавляем в него раздавленный чеснок .

берём протвень , смазываем его маслом с чесноком ,и укладываем картофель , посолить поперчить по вкусу , сверху посыпать сыром . Сделать несколько слоёв .

Последний слой не посыпать сыром а посолить поперчить и посыпать мускатным орехом.

Аккуратно с боков полить сливками ,покрыть фольгой . Снизить жар до 180 градусов , поставить в духовку и тушить до готовности примерно 45 мин .

Снять фольгу посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут до приобретения светло-коричневого цвета .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофель дофине (gratin dauphinois)
Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой
Гратен из картофеля в сливках под сырной корочкой
Постное жаркое с солеными грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru