Картофель дофине
Ингредиенты
- картофель 1 кг,чеснок 2 зубчика, сыр пормизан 100 г сливочное масло 50 г сливки 250 г соль
- перец, мускатный орех.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4585
- Понравилось:22
- Автор:basar
- Создан:10 октября 2008, 03:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
картофель нарезать на тонкие кольца ,разогреть духовку до 250 градусов , сливочное масло растапливаем и добавляем в него раздавленный чеснок .
берём протвень , смазываем его маслом с чесноком ,и укладываем картофель , посолить поперчить по вкусу , сверху посыпать сыром . Сделать несколько слоёв .
Последний слой не посыпать сыром а посолить поперчить и посыпать мускатным орехом.
Аккуратно с боков полить сливками ,покрыть фольгой . Снизить жар до 180 градусов , поставить в духовку и тушить до готовности примерно 45 мин .
Снять фольгу посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут до приобретения светло-коричневого цвета .
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты