Швабские маульташен (приближённые к оригиналу)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, что сие блюдо было приготовлено из остатков. Открыв холодильник, решила, что нужно „пристраивать“ остатки. B баночке сиротились желтки, в дозочке не много фарша – „ни туда, ни сюда“,в морозилке, в уголочке одиноко лежал замороженный шпинат.

Замесила с утра тесто, положила его( в холод.) в целофановый мешочек, и уехала за очередным пополнением холодильника, по магазинам.

Приехав, покрошила в фарш луковичку, чесночёк, положила шпинат, посолила, поперчила, добавила резаной гладкой петрушки, чуток раст. масла, и хорошенько помешала.

Тесто раскатать в длинную, широкую полоску, положить по одну сторону с большим расстоянием фарш, накрыть пустой половиной теста начинку, и обозначить (придавить) пальцами будущие maultaschen.

Круглой формочкой выдавить, и варить в подсоленном бульоне, пока не всплывут на поверхность воды. Можно подавать в бульоне, или как любит моя дочь – со сметаной и кетчупом. Получились вкусные, с красивым жёлтым цветом (из-за желтков и шафрана) Maultaschen.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru