Утка, утомлённая с яблоками.
Ингредиенты
- - красивая, колоритная тушка утки
- - 7-8 средней величины кисло-сладких яблок (твёрдых)
- - соль и сахар
- - молотый душистый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:7203
- Понравилось:37
- Автор:tatianowna
- Создан:11 октября 2008, 21:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все рецепты утки или гуся с яблоками хороши и вкусны. Но в в своё время мне захотелось, чтобы птичка получилась румяная, но пропаренная, нежная. И путём проб и фантазий родился рецепт:
Нарезать яблоки на 4 части, убрав серединку, хорошо посолить, добавить немного сахару (примерно 0,5 ч. л), душистый перец. Тушку утки натереть изнутри смесью соли и сахара из расчёта примерно 3/1 с добавлением душистого перца, начинить яблоками и "запечатать зубочистками, или зашить. Снаружи натереть той-же смесью соли, сахара и душистого перца, обложить оставшимися от начинения яблоками.
Дальше- можно тушку хорошенько упаковать в 2 слоя фольги,
или в "рукав". Выложить на посуду с толстым дном. Сначала (1 час) выпекать при 200 градусах, затем при 120, не раскрывая. Птица сама даёт свой сок,который смешивается с соком яблок, в этом утамливается, не подгорая. Корочка получается тёмной, а внутри птичка сочная, нежная, легко разделяется в суставах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не боюсь повториться и скажу ещё раз, что, зарумяниваясь утка, или гусь, если вам угодно, "утамливается" изнутри. и Нет необходимости прилагать усилия, чтобы "распилить" шедевр. Легко разделить на порционные куски и употребить. А душистый перец, на мой взгляд, хорошо подчёркивает запах уточки и способствует сочетанию с упоительным запахом яблок.