«ленивые манты» в томатно-овощной заливке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: соль растворить в кипяченой воде.

В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.

Замесить тесто.

Оставить отдыхать под чашкой.

Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.

Посолить, влить немного растительного масла.

Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.

Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.

Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.

Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.

Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить

в морковно-луковую поджарку.

Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).

Поставить нижнюю часть мантоварки с водой на газ, чтобы вода закипела.

Готовое тесто раскатать тонко на столе.

Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.

В середину полоски уложить начинку по всей длине.

Края теста хорошенько защипить.

На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.

Варить на большом огне 30-35 минут.

Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень быстро и вкусно. В качестве дополнения к этому блюду я использовала салат по-грузински из огурцов (домашняя заготовка на зиму). Выставляю как еще один вариант приготовления этого блюда в мантоварке, так как поиск дал 2 варианта совершенно другого описания их приготовления и содержимого. Вот, совсем разленилась :)Скоро стану в четвертый раз мамой! Мой неродившийся еще малыш уже такой тяжелый, что не могу долго стоять у плиты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru