Лимонный пирог от окрошка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на один час в холодильник.

Один лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, из двух лимонов выжать сок. Масло растопить и дать ему остыть.

Яйца растереть со 150 г сахара, лимонной цедрой и 1/4 лимонного сока в пену, затем медленно добавить жидкое масло. Всыпать миндаль, влить оставшийся лимонный сок.

Разъемную форму хорошо смазать жиром и выложить в нее раскатанное сдобное тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Наполнить готовой лимонной начинкой.

Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 220° духовке. Через 20 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он сверху не потемнел.

Оставшиеся лимоны тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.

Оставшиеся 3 ст. ложки сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5-8 мин. лимонные дольки и украсить ими пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожное "черная вдова"
Кростата с миндалем
Баскский пирог с яблоками
«в самое сердце»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru