Лимонный пирог от окрошка
Ингредиенты
- вам потребуется:
- для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла.
- кроме того: 4 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 210 г сахара, 100 г молотого миндаля.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4842
- Понравилось:5
- Автор:окрошка
- Создан:12 июня 2007, 00:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на один час в холодильник.
Один лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, из двух лимонов выжать сок. Масло растопить и дать ему остыть.
Яйца растереть со 150 г сахара, лимонной цедрой и 1/4 лимонного сока в пену, затем медленно добавить жидкое масло. Всыпать миндаль, влить оставшийся лимонный сок.
Разъемную форму хорошо смазать жиром и выложить в нее раскатанное сдобное тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Наполнить готовой лимонной начинкой.
Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 220° духовке. Через 20 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он сверху не потемнел.
Оставшиеся лимоны тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
Оставшиеся 3 ст. ложки сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5-8 мин. лимонные дольки и украсить ими пирог.