Салат „gyros“.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать полосками, и прямо на pазделочной доске добавить к нему растительное масло, паприку порошок, сушенную мяту, базилик, орегано, соль, перец.

Сложить в чашку, и оставить на 3 часа.

Капусту порезать, посолить, налить чуток винного уксуса, 1 ч. ложку мёда, и хорошо помять капусту рками, до появления сока.

Добавить нарезаный на полуколечки лук и перемешать с капустой, добавить мелко нарезаный стручок перец-чили, а так же зелёный болгарский перец, и оставить так же как и мясо мариноваться.

Огурец натереть соломкой и отжать сок. Положить в капусту, и подмешать пол ч. ложки укропных семян.

Мясо обжарить на раскалённой сухой сковороде и добавить к капусте тёплым, и помешать.

Баклажан порезать крупными полосками, обжарить на раст. масле, и отправить также к капусте.

Для соуса размешать кислые сливки с солью, мятой, раздавленным чесноком, и полить ещё тёплый салат.

Подавать можно к картошке-фри или c белым хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru