Скумбрия "в рукаве" на луковой подушке
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 300 г лука репчатого (можно и больше)
- соль по-вкусу
- лимонный перец по-вкусу
- рукав для запекания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14413
- Понравилось:50
- Автор:nikachka
- Создан:14 октября 2008, 15:34
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию вымыть, очистить, удалить жабры.
Посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами.
От рукава отрезать нужную длину с припуском для завязывания (у меня завязки в комплекте с рукавом были).
В рукав аккуратно выложить половинку лука, затем скумбрию, затем оставшийся лук.
Рукав завязать, сверху сделать 3-4 прокола чтобы воздух выходил. Положить на холодный противень.
Духовой шкаф разогреть до 180 гр и запекать рыбу 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скумбрия - рыба, у которой при жарке очень специфический запах... А при запекании в рукаве никакого запаха не было!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты