Тыквенный торт.
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- сгущенное молоко - 1 банка
- тыквы - 400 гр
- мука - 350 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л
- растительного масло - 100 мл.
- корица - 1 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- эссенция - пару капель
- соль - 0,5 ч.л
- крем:
- крем-сыр рама крем бонжур натуральный творожный - 200 гр
- сливки 36% - 450 мл.
- бренди - 20 мл.
- сахарная пудра - 150 гр
- украшение:
- гранат - 0,5 шт
- консервированные мандарины - 1 банка
- миндальные орешки - 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11432
- Понравилось:64
- Автор:inesska
- Создан:17 октября 2008, 02:47
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и натереть на крупной терки. Желтки отделить от белков, желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем растительное масло, тыкву, муку,ванильный сахар, корицу, эссенцию пару капель все перемешать.
Взбить белки с солью до густой пены. Аккуратно добавить в тесто.
Духовку нагреть до 180-200 С. Выпекаем бисквиты круглые 4 штуки. Или один высокий бисквит и поделите на коржи. Коржи остудить.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой половиной. Крем-сыр перемешать венчиком с бренди и сахарной пудрой затем добавьте взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Крем похож на густую сметану.
Пропитайте коржи сиропом от мандарин и кремом. Украсить гранатом и мандаринами. По бокам миндальными орешками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кушайте на следующий день, торт должен пропитаться.