Печёночка фаршированная грибочками и гречкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Достав недавно обнаруженую книгу Совдеповских времён, обнаружила интересный рецептик фаршированной печёнки. И естественно , не смогла пройти мимо. Переделав его по своему вкусу приступила к готовке.

ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ПЕЧЕНИ:

Говяжью печёночку разрезать по всей длине, (взяла кусочек с краю печени, мне показалось что его будет легче зафаршировать), часть мякоти вырезать,как вырезаем сердцевину из яблока, а образовавшееся углубление заполнить фаршем.То есть образуется как - бы карман.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:

Взять грибы шампиньоны 300гр, помыть, порезать и обжарить с 300гр. лука(также мелко порезанного ).

Сварить 200гр гречки до полуготовности и соеденить с фаршем .Развести молоком и вбить сырое яйцо

Мелко нарезать печёночку, которую вырезали и добавить, опять таки, в фарш.

Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями.

ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ КРАЁВ:

Края печени зашить толстыми нитками. Зашивайте аккуратно! Ибо, печёночка нежная и легко рвётся.

Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности.Готовить примрно 15 - 20 минут, как только перестанет выделятся розовая жидкость при надавливании - значит готово!

При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.

Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и залить им печень.

СМАЧНОГО ВАМ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень приятный вкус. Необычно. Рекомендую попробовать!!! Уверена- не пожалеете!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru