Печёночка фаршированная грибочками и гречкой
Ингредиенты
- 1 кг. печёночки говяжьей(в оригинале баранья),
- 400 г лука репчатого,
- 60 г масла сливочного,
- 200 г каши гречневой,
- 300 г шампиньонов
- 1 ст.л. молока,
- 1 яйцо,
- в оригинале была зелень , но я не клала в фарш
- соль и специи .
- соус:
- 500 г сметанки,
- 2 ч.л. масла сливочного,
- 1 ст.л. муки пшеничной,
- 500 г бульона или воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7077
- Понравилось:53
- Автор:сапфира
- Создан:18 октября 2008, 00:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Достав недавно обнаруженую книгу Совдеповских времён, обнаружила интересный рецептик фаршированной печёнки. И естественно , не смогла пройти мимо. Переделав его по своему вкусу приступила к готовке.
ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ПЕЧЕНИ:
Говяжью печёночку разрезать по всей длине, (взяла кусочек с краю печени, мне показалось что его будет легче зафаршировать), часть мякоти вырезать,как вырезаем сердцевину из яблока, а образовавшееся углубление заполнить фаршем.То есть образуется как - бы карман.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:
Взять грибы шампиньоны 300гр, помыть, порезать и обжарить с 300гр. лука(также мелко порезанного ).
Сварить 200гр гречки до полуготовности и соеденить с фаршем .Развести молоком и вбить сырое яйцо
Мелко нарезать печёночку, которую вырезали и добавить, опять таки, в фарш.
Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями.
ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ КРАЁВ:
Края печени зашить толстыми нитками. Зашивайте аккуратно! Ибо, печёночка нежная и легко рвётся.
Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности.Готовить примрно 15 - 20 минут, как только перестанет выделятся розовая жидкость при надавливании - значит готово!
При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.
Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и залить им печень.
СМАЧНОГО ВАМ!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень приятный вкус. Необычно. Рекомендую попробовать!!! Уверена- не пожалеете!!!!