Телятина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- телятина-1 кг
- грибы польськие-1 кг
- лук-4 шт.
- морковь-2шт
- корень петрушки-2 шт.
- сливки(базарные)-250 мл.
- соль
- перец,мука
- растительное масло(типа "олейны")
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:27822
- Понравилось:37
- Автор:music
- Создан:19 октября 2008, 18:27
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На оригинальность не претендую, но уж больно вкусным получается это незатейливое блюдо,поэтому и выставляю на обозрение,авось кому-то пригодится..
Мясо,телятинка свежее,парное нарезается довольно крупными кусочками-3-4 см.,на раскаленой сковородке обжарить 3-4 мин. ,помешивая.Складываем в кастрюлю.
обжариваем 2 мелко порезаных луковицы и добавляем отваренные грибы.У меня грибы польськие,они у нас ьак называются,проводила расследование,оказалось второе название этого гриба моховик.Очень вкусные грибы,если имеете возможность,попробуйте,это вам не шампиньоны без вкуса и цвета и запаха.Но я понимаю,что не у каждого есть такая возможность.Да кстати о грибочках о грибочках.Эти грибы надо тщательно отварить,перавя вода после 15 мин. кипения сливается,вторая тоже после 15 мин идет туда же,а только потом уже после варки 20 мин. в третьей по счету воде они готовы к употреблению.Лишние меры предосторожности при приготовлении лесных грибов никогда не помешают,повторюсь-это вам не шампиньоны.Поджариваем грибочки с луком,до полного удаления влаги и легкоко подрумянивания и отправляем к мясу.
Опять жарим мелко порезаный лук,добавляем потертую на терке морковь и корень петрушки,к овощам добавляем 1-2 ст.ложки муки,поджариваем все это и разводим это все 250мл.сливок,можно заменить сметаной,добавляем мясной бульон(грибной)соль,перей при желании по вкусу,кипятим и заливаем нашу телятину с грибами.
Протушиваем мин.30-40.Все.Приятного аппетита!