Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.

Вбить яйца и взбивать минуты 3-5

Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.

Хорошенько перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Вымесить тесто.

Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.

Равномерно распределить и разровнять.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.

Достать и дать слегка остыть.

Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.

Разрезать посередине пополам.

Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой.

Разрезать на пирожные.

На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.

Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным. В этот раз - пирожные. Нежные и вкусные, в меру сладкие. С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом. Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru