Торт медовый от molli 5
Ингредиенты
- 150 г меда
- 200 г маргарина
- 250 г сахара
- 300 мл. кипятка
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. молока
- 500 г муки + 2 ст.л.
- 2 ст.л. крахмала
- 3 яйца + 2 желтка
- 150 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6073
- Понравилось:47
- Автор:molli 5
- Создан:20 октября 2008, 03:26
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.
2. Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или посыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро.
3. Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты