Кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
Ингредиенты
- 100 г сыра бри (или камамбера)
- 3 ст. л. свеженатертого пармезана
- 100 г темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
- 2 ст. л. слегка распаренного изюма
- 2 ст. л. крупно порубленного фундука
- 200 мл. сухого белого вина
- 100 г растопленного маргарина
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- щепотка сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7488
- Понравилось:69
- Автор:mimi
- Создан:20 октября 2008, 18:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.
Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около получаса или чуть дольше (воткнутая зубочистка остается сухой).
Подаем полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот кекс для гурманов,он отлично подходит для романтического вечера (или посиделок с подружками) за бокалом вина.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru