Воздушный замок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пару месяцев назад испекла я этот тортик, а вот выставить рецепт, время не хватало, тем более, что есть уже на сайте.

Но вот пару дней назад, решила повторить сей героический поступок:)Собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик. Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло

Выставлю второй вариант, а фотки поставлю обоих.

Итак: Печём бисквит, безе, позже перед сборкой торта готовим сироп и крем.

Уверена, что большинство знает, как приготовить бисквит и безе, но... вдруг кому-нибудь пригодиться. А чтобы не загромождать рецепт, подробным описанием выпечки бисквита и безе, выставлю в блоге.

Сироп: Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть.

Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп.

Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка.

Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.

Готовое слоёное тесто, вырезаем нужного размера круг и выпекаем.

Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки;)

Пропитаем сиропной массой коржи.

Первый корж, уже пропитанный сиропом, смазываем кремом

и на него кладем корж из слоёного теста, смазанный варёным, сгущённым молоком и слегка кремом.

Затем выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.

Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж и смазываем бока кремом...

И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!

у меня слабовато с фантазией;)...но этого уже не исправить;))

Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.

Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вот здесь бисквит и безешки http://koolinar.ru/blog/comments/1972 два послед. снимка от первого тортика:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "клубника в облаках"
Воздушный бисквитный торт с фруктами
Торт на день рожденья "солнечный берег"
Торт к 1 сентябрю племешке :)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru