Щучьи галки с маринованными огурчиками.
Ингредиенты
- филе щуки 600 г
- петрушка 0,5 пучка.
- укроп 0,5 пучка.
- яйца 2 шт.
- сливки 10% 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- красный острый перец 0,5 шт.
- лимон 3 кружочка.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, белый перец.
- огурцы маринованные 3 шт.
- рассол от огурцов 50 г
- сливочное масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4835
- Понравилось:61
- Автор:strelec148
- Создан:22 октября 2008, 01:46
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе щуки и лук измельчить в блендере.
На огонь поставить большую кастрюлю с водой, добавить в воду нарезанный кружочками перец, кружочки лимона, лавровые листочки и нарезанный ломтиками маринованный огурчик.
Влить в кастрюлю рассол и довести до кипения.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
В фарш добавить яйца, муку, сливки и зелень...хорошо перемешать.
Добавить белый перец, соль и ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша шарики-галочки, размером с грецкий орех и отварить их в кипящей воде, в течении 10 минут.
Огурцы, которые остались...нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Готовые галки выложить на тарелки, смазать маслом.
Подавать с маринованными огурчиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень понравился рецепт...приготовила и не разочаровалась! Попробуйте...очень нежные и вкусные галочки!