Свинные шницели на охотничий манер
Ингредиенты
- 750 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 125 г помидорок черри
- 4 свинных шницеля
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. томата
- 200 г. сливок
- 1 бульонный кубик
- 4 тоненьких полоски бекона или можно сало с прослойками мяса
- соль
- перец, лавровый лист, и другие специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4692
- Понравилось:38
- Автор:yanyna
- Создан:22 октября 2008, 02:35
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить грибы, нарезать не тонко.
помидорки разрезать на половинки
Мясо вымыть, обсушить кухонной бумагой, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон по 1-2 мин. и вынуть из сковороды
затем туда положить грибы, обжарить, туда-же добавить мелко (а кто любит крупно) нарезанный лук, снова обжарить
теперь добавляются специи, с солью не спешите, учтите бульонный кубик, томат, мука (ее лучше сначала немножко подрумянить на сухой сковороде, вкус и запах готового блюда будет лучше)
все еще раз перемешать, добавить 300 мл воды, сливки и бульонный кубик и все покипятить минут 5.
проверить на соль и перец и добавит помидорки
в смазанную форму для запекания выложить шницели, сверху грибную массу и полоски бекона
выпекать при 200 градусах 50 мин, после первых 20-25 мин. накрыть фольгой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На гарнир макаронные изделия или пюре