Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.
Ингредиенты
- шашлычок:
- филе форели – 500 г
- соус устричный - 30 г
- лимон.
- соль.
- перец.
- жидкий дым классический – 2 ст.л.
- соус:
- тархун – 30 г
- лук зелёный – 30 г
- укроп – 30 г
- хрен столовый – 1 ч.л.
- йогурт натуральный – 150 г
- салат:
- руккола – 50 г
- томаты «черри» - 10 шт.
- сыр «моцарелла» мини санта лючия гольбани – 100 г
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- соус «уочестер»(вустерский) – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль «сванская»
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12407
- Понравилось:60
- Автор:фаерс
- Создан:22 октября 2008, 02:54
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.
Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).
В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.
Домашние начинают сбегаться на 13-ю минуту, соседи на 18. Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.
Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО(!!!), спасибо Марине Анатольевне, не знаю как без него жила, потерянные годы.
Подаём с салатом, который приготавливаем из ингридиентов перечисленных слева.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так я делаю шашлычки из куриных бёдер, индейки, а так же кебабы. В связи с разными мнениями относительно вредности жидкого дыма, в тело маринада, соуса, заливки его не вношу.