Фаляфиль(котлетки из нута)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хуммус замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить хуммус 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.

Добавить специи, пекарский порошок и муку при неоходимости.

Хорошо всё вымешать до однородной массы.

Смачивая руки в воде,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.

Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .

Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить.

Фаляфель вкусно кушать с солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаляфель (котлетки из хуммуса)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru