Фаляфиль(котлетки из нута)
Ингредиенты
- 0.5 кг. сухого нута(хуммус)
- 1 большая луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1пучок зелени сельдерея и 1 пучок петрушки,
- кусочек острого зеленого перца чили ,
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. чёрного перца,
- 2 ч.л. зира,
- 2 ч.л. кориандра,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- 3 ч.л. муки .
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9116
- Понравилось:30
- Автор:fialka1
- Создан:22 октября 2008, 04:11
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Хуммус замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить хуммус 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.
Добавить специи, пекарский порошок и муку при неоходимости.
Хорошо всё вымешать до однородной массы.
Смачивая руки в воде,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.
Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .
Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить.
Фаляфель вкусно кушать с солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты