Террин "греческие мотивы"
Ингредиенты
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 перчика чили
- 3-4 ст.л. панировочный сухарей
- 2 яйца
- 100 г оливок, начинённых паприкой
- 1 длинный красный перец
- 200 г феты
- соль
- перец, орегано, базилик
- укроп
- немного оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6866
- Понравилось:69
- Автор:maj4ik
- Создан:24 октября 2008, 03:15
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
К фаршу добавить мелкопорезанный лук и перец чили.
Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок.
Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари.
Всё хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень и мелкорубленный укроп.
Снова хорошо перемешать.
Половину фарша выложить в форму.
По серединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.
В это углубление положить половинку перчика.
Фету порезать брусочками и положить сверху на перец.
Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой в серединке.
Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.
Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкуснятинка получилась непередаваемая!!! Вкусно, пикантно, нежно и необычно. Мы остались очень довольны. Попробуйте!