Форель копченая по карельски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Довелось мне отдыхать в Карелии. Только вернулся. Описывать красоту природы и отдыха не буду… на нашем сайте тема другая.

Была рыбалка, улов – форель. Я уже описывал несколько рецептов. Этот уникален. Готовил не я. Готовили по моей просьбе для меня местные рыбаки. Фото-сессия моя.

Первым делом рыбу выпотрошили и удалили жабры. Промыли в Ладогоге – вода чистейшая.

Обмазали медом и очень обильно пересыпали крупной солью.

Пока рыба мариновалась, разожгли огонь в специально отведенном месте на берегу озера. Накололи щепы из ольхи и уложили на дно коптильни. (Ошибка большинства использование готовых стружек или опилок)Установили решетку в коптильню на нее рыбку. Накрыли крышкой и на огонь. Из – за ветра приходилось загораживать пламя щитами.

Казалось бы куда проще… Нет, температура менялась в зависимости от необходимости термической обработки и самого копчения.

Первым делом огонь на протяжении 15 – 20 минут был сильным, затем практически на углях еще минут 20 и уже окончательный процесс приготовления опять сильный огонь, для придания золотистой корочки. Запах распространялся по побережью невероятный…

Открыли крышку коптильни и ВОТ она красавица

В этот вечер на берегу было ветрено и с Ладоги было свежо… По сему решили мы ее съесть в коттедже. И съели невероятно нежную и сочную рыбку.

Теперь дело за малым попробовать тоже сотворить самому…

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свиные ребрышки горячего копчения
Салат с форелью копченой и кунжутом
Рулеты из форели
Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru