Пирог с рыбой от klassik173

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Все ингредиенты смешиваем руками (можно и в хлебопечке, если объем позволяет).

Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Даем подняться в теплом месте два раза (каждый раз опуская до первоначального объема).

Пока тесто поднимается, разделываем рыбу на филе (ну, если есть готовое, думаю даже лучше), чистим и режем кольцами лук.

Начинка у нас готова.

Готовое вымешанное тесто делим на две части, одна немного больше другой.

Раскатываем большую в прямоугольник (на 5-7 см больше размеров противня).

Перекладываем на противень (я складываю в четыре раза, чтобы не растянулось и там разворачиваю).

Выравниваем, сооружаем бортики.

Выкладываем на тесто рыбку, порезанную кусочками, перчим и солим по вкусу.

Дальше лук.

Немного присаливаем.

Пару листиков лаврушки ломаем и раскидываем, можно пару горошин черного перца (я просто ещё раз поперчила свежесмолотым) и несколько кусочков сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатываем опять в прямоугольник.

Уже поменьше.

Перекладываем на пирог.

Защипляем края, украшаем по желанию.

В середине обязательно делаем отверстие.

Пирог сочный, должен выходить пар.

Оставляем нашу красоту на пол-часика в теплом месте.

Перед тем, как поставить в разогретую духовку, смазываем взбитым с парой ч.л. воды желтком.

Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут.

Ориентируйтесь по темно-золотистому цвету.

Смазываем верх сливочным маслом, накрываем кулинарным пергаментом и плотным полотенцем.

Минут на 20 оставляем в покое.

Всё. Можно есть. Советую!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru