Пирог с рыбой от klassik173
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 0,5 литра
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л. без горки
- дрожжи - 1,5 ст.л. (saf-momento)
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- маргарин для выпечки - 2 ст.л.
- мука - 700 г
- начинка:
- рыба (сочная и вкусная) у меня кета - 600-700 г
- лук - 2 большие головки
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль
- черный перец молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:109088
- Понравилось:82
- Автор:klassik173
- Создан:27 октября 2008, 20:54
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Все ингредиенты смешиваем руками (можно и в хлебопечке, если объем позволяет).
Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Даем подняться в теплом месте два раза (каждый раз опуская до первоначального объема).
Пока тесто поднимается, разделываем рыбу на филе (ну, если есть готовое, думаю даже лучше), чистим и режем кольцами лук.
Начинка у нас готова.
Готовое вымешанное тесто делим на две части, одна немного больше другой.
Раскатываем большую в прямоугольник (на 5-7 см больше размеров противня).
Перекладываем на противень (я складываю в четыре раза, чтобы не растянулось и там разворачиваю).
Выравниваем, сооружаем бортики.
Выкладываем на тесто рыбку, порезанную кусочками, перчим и солим по вкусу.
Дальше лук.
Немного присаливаем.
Пару листиков лаврушки ломаем и раскидываем, можно пару горошин черного перца (я просто ещё раз поперчила свежесмолотым) и несколько кусочков сливочного масла.
Оставшееся тесто раскатываем опять в прямоугольник.
Уже поменьше.
Перекладываем на пирог.
Защипляем края, украшаем по желанию.
В середине обязательно делаем отверстие.
Пирог сочный, должен выходить пар.
Оставляем нашу красоту на пол-часика в теплом месте.
Перед тем, как поставить в разогретую духовку, смазываем взбитым с парой ч.л. воды желтком.
Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут.
Ориентируйтесь по темно-золотистому цвету.
Смазываем верх сливочным маслом, накрываем кулинарным пергаментом и плотным полотенцем.
Минут на 20 оставляем в покое.
Всё. Можно есть. Советую!