Салат "воронье гнездо"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него - слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные - порезать).

У отварных яиц удалить желток.

Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат.

Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вароньи яйца".

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru