Сациви с баклажанами от mar33_33
Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- 200 г ядер грецких орехов
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучек кинзы или петрушки
- молотая паприка
- соль
- 200 мл. винного уксуса (6% - разбавить 1:1)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6143
- Понравилось:46
- Автор:mar33_33
- Создан:28 октября 2008, 09:25
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.
Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный).Массой наполнить баклажаны.(Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт только для тех, кто любит баклажаны. Вкус остренький, на любителя. Дома у меня никто балажаны кроме меня не ест. Делала только одну штуку. Мне хватило