Торт "банановое тирамису"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить и пюрировать.

Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.

Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

В чашку налить 2 ст. ложек коньяка и немного лимонного сока.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.

Снять с огня.

Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей!

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.

Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.

Добавить взбитые сливки.

В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.

Бисквит смазать кофейной жидкостью.

Смазать кремом.

Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.

Сверху снова промазать кремом.

Чередовать слои, пока не закончатся палочки.

Последним слоем должен быть крем.

Поставить в холодильник лучше всего на ночь.

Посыпать какао или украсить по желанию.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "кофе, каппучино" (с тирамису уклоном)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru