Салат "7 пятниц"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи отварить в "мундире". Свёкла должна быть обязательно сладкой винегретных сортов.

Лук очень мелко нарезать.

Все остальные продукты натираю на крупной терке по отдельности непосредственно над блюдом.

Белки и желтки натираю отдельно.

Яблоко очищаю от кожицы и семян, когда предыдущее слои уже сформированы.

Картофель подсолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, перемешать.

Картофель, подготовленный таким образом является основой салата, которая дает потом возможность разрезать салат ножом и легко брать его с блюда.

Формируем слои салата:

№ 1). Картофель. Полить майонезом.

№ 2). Лук

№ 3). Яблоко. Полить майонезом.

№ 4). Плавленый сыр. Полить майонезом.

№ 5). Белки, желтки. Подсолить, полить майонезом.

№6). Морковь. Полить майонезом.

№ 7). Свекла. Полить майонезом.

Слой лука майонезом не поливаю, для того, чтобы лук как-бы подмариновался яблочным соком, использую красный лук. т.к. он имеет не такой едкий сок, как обычный - репчатый.

Каждый слой, включая майонезные прослойки распределяю - приминаю вилкой.

Подравниваю края и разглаживаю слои обратной стороной вилки (плоскостья ручки).

Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Украшаю традиционно: зеленым луком, свеклой, яблочной кожурой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru