Печенье"цветки миндаля"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Давайте испечём печенье да попьём чайку,в такую-то погоду...

В ёмкости вымесим ,как следует,250 гр. муки,сахар,

чуть соли,яйцо,цедру лимона и натёртое на крупной тёрке слив.масло,прикроем тесто и отправим его в холод на полчаса.

Белки взбиваем в крутую пену ,добавив чуть соли.

(Если яйца маленькие,нужно взять не 2,а 3 белка).

Затем добавляем в них по частям сах.пудру,затем 2 ст.л.муки(без горки!),затем-миндаль.

Перекладываем массу в кондитерский мешок(или целофан.пакет)и кладём в холодильник.

Достанем тесто,разделим на две части,одну-в холод,

другую раскатываем на столе,подпылив мукой

(3-5 мм-толщина теста),вырезаем цветочки выемкой и кладём на противень,покрытый пергаментом.

Сверху в центре отсаживаем безе и отправляем печь в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 10-12 минут,готово!

Достаём из печи,чайной ложкой прокалываем безе в центре(делаем небольшую ямку) и отставляем печенье остывать.

Также поступаем с оставшимся тестом.

Затем слегка разогреем желе(у меня из ежевики)и положим немного в центр печенья,готово!

Ставим чаёк,....

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru